Выбор металлических решеток и правила их установки

Во-первых, в соответствии с требованиями пожарной безопасности, если в помещении все оконные проёмы оснащаются решетками, одна из них обязательно должна быть распашной. К тому же в соответствии с Правилами эвакуации они должны запираться с внутренней стороны помещения и не должны препятствовать эвакуации людей в случае экстремальной ситуации, ведь безопасность - основополагающий фактор. Во-вторых, по всем правилам оконные решетки следует устанавливать снаружи помещения, либо между рамами. Установка внутри здания не только понизит взломостойкость конструкции, но и испортит внешний вид. И, в-третьих, - дизайн. Прошли те времена, когда решетки на окнах ассоциировались с тюрьмой. Современные материалы и технологии производства позволяют не только не испортить вид, но и напротив – могут украсить здание и придать ему неповторимый вид.

Вы можете заказать у нас декоративные сварные решетки на окна как по собственному проекту, так и выбрав один из множества предлагаемых вариантов.

Оконные решетки могут быть трех видов. Это съемные или стационарные, глухие и распашные. Названия говорят сами за себя и подробно описывать каждый вид в отдельности не стоит. Здесь необходимо ориентироваться только на целевую необходимость, т.е. исходить из того, в какое именно помещение вы хотите их установить. К примеру, если это офис, то идеальное решение – распашная модель. Это опять-таки связано с безопасностью людей. Она не заклинит в опасной ситуации или под воздействием высокой температуры при пожаре.

Существует два способа монтажа решеток: - в торцы оконного проема, заподлицо со стеной либо в глубине проема, - и в накладку на оконный проем. Способ крепления решетки выбирает сам заказчик, но каждый случай индивидуален, и обязательно нужно учитывать материал постройки стены и глубину оконных откосов.